La gamme

Il existe à la brasserie 2 types de gamme, les permanentes et les éphémères, ces dernières me permettant de laisser libre-court à mes idées, ou les vôtres.

Sur la gamme permanente, la brasserie dispose :

  • D’une IPA en single HOP Mosaic, c’est-a-dire une « blonde » légèrement amère travaillée avec du malt d’orge, d’avoine et de blé ainsi que des flocons d’avoine et de blé, amenant rondeur et profondeur. Le Mosaic, très porté sur les agrumes, est ici travaillé sous 3 formes : la fleur de houblon séchée, en pellet T90 et pellet cryo, une grande partie du houblonnage se faisant à cru en 2 passes (DDH).
  • D’une Hoppy Amber ale, hoppy pour son côté houblonné, ce qui n’est pas commun pour une « ambrée ». Là aussi, je fais un double houblonnage à cru composé de Citra en T90 et en cryo, ainsi que du centennial en cryo et du chinook en cryo. Le maltage est fait avec des malts d’orge blond, caramélisé, ambré, toasté et encore une fois de l’avoine et du blé sous ses 2 formes.

Toutes mes bières sont carbonatées naturellement à froid au CO2, supprimant la partie resucrage de l’embouteillage, pour un plein potentiel des saveurs sans sucres raffinés.

Elles sont donc vendues soit sous forme de growler (on remplie une bouteille à votre convenance), soit sous forme de mini-fûts de 3, 5, 10 ou 19L, consignés.