Rye triple kveik

Bonjour à tous,

Cela fait un moment que je voulais faire une bière type West Coast, à savoir, résineuse très légèrement fruitée et amère.
Voilà quelques temps que je travaille une levure sauvage norvégienne (hornindal kveik).
Également, j’aime travailler le seigle, surtout à l’automne !
Les temps vont être durs, il fallait bien se réchauffer…😂

Voici donc une rye triple kveik à 10% !

Sa robe foncée en raison du seigle, et orangée par sa forte teneur en malt amène une rondeur, une douceur et amertume dans le pur style west coast !

Le mosaïc Cryo pour le peps agrume, l’amarillo en normal et cryo travaillé pour l’amertume et la rondeur, et les 2 houblons tchek, sladek pour son aromatique herbacé/épicé et kasbek (un croisement de souche russe/tchek) pour son floral/poivré.
C’est bon et ça réchauffe !

Venez goûter 😉

Répondre

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Related Post

US LAGER DDH 2.0US LAGER DDH 2.0

Bonjour à tous, La nouvelle US Lager est arrivée, pour les amateurs de bières légères, mais avec du goût. On pourrait l’appeler la bière du sportif (certains se reconnaîtront) avec